2007-11-14(Wed)
暦のうえでは冬、私はまだ秋気分。
先日、白山スーパー林道に積もった雪の新聞写真や七尾に降ったあられ
を見てびっくり!まだ早すぎる雪なんて~もう少しこの季節が続いてほ
しいと思わずにはいられませんでした。
少し前ですが、思いがけず銀杏の実を頂く(せがんだ?)ことができまし
た。みなさん銀杏の実ってご存知かもしれませんが、私はこの歳にして
木から落ちたばかりの実を見るのも、乾燥から食べるまでを自分の手で
やるのも初めてでした。
以前お友達から聞いていた電子レンジを使うやり方で
硬い殻から実を取り出します。
うわぁ~きれい!
銀杏をテーブルのお皿に置いて、台所に立つ私に 「おー美味しいな!この銀杏」の声
思わず嬉しくて自慢気に
「美味しいでしょう?~~」と私。
しばらくしてテーブルに戻るとあれっ!?あれっ!? 無くなってる!!
コミュニケーションはこんな時にこそ大切なんだわと
心の中で叫ぶわこでした。
でもまだ残してあったので大丈夫、しっかり秋の味覚を
味わいましたよ^^
先日、白山スーパー林道に積もった雪の新聞写真や七尾に降ったあられ
を見てびっくり!まだ早すぎる雪なんて~もう少しこの季節が続いてほ
しいと思わずにはいられませんでした。
少し前ですが、思いがけず銀杏の実を頂く(せがんだ?)ことができまし
た。みなさん銀杏の実ってご存知かもしれませんが、私はこの歳にして
木から落ちたばかりの実を見るのも、乾燥から食べるまでを自分の手で
やるのも初めてでした。
以前お友達から聞いていた電子レンジを使うやり方で
硬い殻から実を取り出します。
うわぁ~きれい!
銀杏をテーブルのお皿に置いて、台所に立つ私に 「おー美味しいな!この銀杏」の声
思わず嬉しくて自慢気に
「美味しいでしょう?~~」と私。
しばらくしてテーブルに戻るとあれっ!?あれっ!? 無くなってる!!
コミュニケーションはこんな時にこそ大切なんだわと
心の中で叫ぶわこでした。
でもまだ残してあったので大丈夫、しっかり秋の味覚を
味わいましたよ^^
スポンサーサイト